mike писал(а):Согласен про кишечник ,сегодня купил клизьму попробую может даст результат,много лекарств перепробовал в начале помогают а потом все заново ,обязательно надо пить клюкву она выводит из моч.пол. всякую гадость ,цинк каждый день ,закаливание, баня,гимнастика и хорошее упражнение со втягиванием ануса
клюква это вообще вещь!!!
Ягоды и экстракт клюквы употребляют как жаропонижающее, прохладительное и противоцинготное средство, а также для усиления действия антибиотиков и сульфаниламидов. Клюква усиливает секрецию желез желудочно-кишечного тракта, используется для лечения гастритов с пониженной секрецией. Ягоды клюквы обладают также мочегонным и бактерицидным действием мочеполовой системы!!!
а если поподробнее
клюква содержит
* Большое количество органических кислот: в первую очередь – лимонной (ее в клюкве особенно много), бензойной, хинной, олеаноловой, урсоловой. Все эти кислоты улучшают метаболизм клеток. Благодаря тому что клюква кислая, она возбуждает аппетит, усиливает секрецию желудочного сока у больных с низкой кислотностью желудка.
* Проантоцианиды – замедляют прикрепление бактерий к стенкам мочевыводящих путей и предотвращают воспаление в этих органах. Клюквенный сок помогает вылечить пиелонефрит, воспаления мочевыводящих путей.
* Клюква богата антиоксидантами, например полифенолом, его в клюкве просто огромное количество. Антиоксидантные свойства клюквы делают ее похожей по своим свойствам на вино.
* Обладает особой способностью собирать в организме различные
болезнетворные бактерии и выводить их из организма.
* Способствует усвоению витамина С в организме, связывает и обезвреживает соединения тяжелых металлов.
* Сок клюквы с медом помогает при простудных заболеваниях с высокой температурой, при ангине, ревматизме, малокровии.
* Фитотерапевты утверждают, то это натуральный энерготоник, повышающий умственную и физическую активность.
* В клюкве много витамина С, калия, фосфора, натрия, железа, марганца, алюминия, цинка.
* Свежий клюквенный сок нормализует холестериновый обмен, препятствует образованию тромбов в сосудах и не позволяет развиться сердечно-сосудистым заболеваниям.
* Вещества Р-витаминного действия, которыми богата клюква, укрепляют стенки сосудов, повышают эластичность капилляров.
* Помогает при заболеваниях глазного хрусталика, катаракте.
* По предварительным данным научных исследований, кверцитин, содержащийся в клюкве, препятствует росту раковых клеток.
В общем, эту ягоду можно смело назвать королевой профилактики. И она прекрасно сохраняет все свои свойства при замораживании, поэтому её можно есть в любое время года.