Zikfried

Для тех, кто не знает, что делать

Модератор: dvd-rw

Сообщение
Автор
Stanislav77
Народный уролог
Сообщения: 3605
Возраст: 43
Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 6:02 pm
Откуда: Россия
Дневник лечения: просмотр информации

Zikfried

#21 Сообщение Stanislav77 » Ср окт 02, 2019 7:27 pm

[ref]Zikfried[/ref], признаки панкреатита и подтверждения того на что жалуетесь (фиговая работа жкт)
повторюсь - ФГДС и липидный спектр, дисбактериоз - думаю ещё растёт......, в работе.
От этого возникает МКБ и механический уретрит на который садится флора, которую урологи мочат АБТ и круг замыкается.....становится хуже. Если есть средства исключите Жильбер, можно поискать анализ дешевле чем 5 000 рублей, я делал за 500 рублей.

Zikfried
Пациент со стажем
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2019 8:37 pm
Откуда: Орел
Дневник лечения: просмотр информации

Zikfried

#22 Сообщение Zikfried » Ср окт 02, 2019 8:05 pm

[ref]Stanislav77[/ref], получается так бактерии попали во все органы мпс? как только наладится работа жкт должно всё это пройти? По поводу липидного спектра есть такой анализ: КОМПЛЕКС «ЛИПИДНЫЙ ПРОФИЛЬ»: (ТРИГЛИЦЕРИДЫ, ХОЛЕСТЕРИН ОБЩИЙ, ХОЛЕСТЕРИН ЛИПОПРОТЕИДОВ ВЫСОКОЙ ПЛОТНОСТИ (ЛПВП, HDL), ХОЛЕСТЕРИН ЛИПОПРОТЕИДОВ НИЗКОЙ ПЛОТНОСТИ (ЛПНП, LDL), КОЭФФИЦИЕНТ АТЕРОГЕННОСТИ) он подойдет? Если да, в субботу поеду утром сдавать кровь.

Stanislav77
Народный уролог
Сообщения: 3605
Возраст: 43
Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 6:02 pm
Откуда: Россия
Дневник лечения: просмотр информации

Zikfried

#23 Сообщение Stanislav77 » Ср окт 02, 2019 8:27 pm

[ref]Zikfried[/ref], он самый. Да будет лучше, но восстановить ЖКТ очень сложно.

Zikfried
Пациент со стажем
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2019 8:37 pm
Откуда: Орел
Дневник лечения: просмотр информации

Zikfried

#24 Сообщение Zikfried » Ср окт 02, 2019 8:39 pm

[ref]Stanislav77[/ref], Мда, встрял короче говоря. Семенной канатик воспален и придаток тоже, боль отдает в левый бок. Ладно жду анализы и пойду к гастроэнтерологу. Результаты сюда буду сбрасывать. В любом случае ФГДС во сне можно сделать.

Stanislav77
Народный уролог
Сообщения: 3605
Возраст: 43
Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 6:02 pm
Откуда: Россия
Дневник лечения: просмотр информации

Zikfried

#25 Сообщение Stanislav77 » Ср окт 02, 2019 9:03 pm

[ref]Zikfried[/ref], удачи, кстати, после фгдс всегда облегчение по всем фронтам :D и не нужно так переживать, да не приятно, но бронхоскопия ужаснее.

Zikfried
Пациент со стажем
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2019 8:37 pm
Откуда: Орел
Дневник лечения: просмотр информации

Zikfried

#26 Сообщение Zikfried » Сб окт 05, 2019 11:53 am

[ref]Stanislav77[/ref], Сегодня сдал анализ на липидный спектр, во вторник будет результат. В понедельник пойду сдавать кал на кальпротектин. После пойду к гастроэнтерологу, нашёл вроде очень хорошая.

Zikfried
Пациент со стажем
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2019 8:37 pm
Откуда: Орел
Дневник лечения: просмотр информации

Zikfried

#27 Сообщение Zikfried » Сб окт 05, 2019 4:34 pm

[ref]Stanislav77[/ref], выкладываю результаты по анализу липидного спектра.
Липидный профиль
Биохимические исследования крови
Тест Результат ЕД. изм. Референсные значения
Триглицериды 0,55 ммоль/л Допустимые: <2.3 (натощак); Пограничные: 2,3-4,5; Повышенные:>4,5
Коэффициент атерогенности 2,46 у-е- 0,00 - 3,00
Холестерин липопротеидов высокой плотности (ЛПВП, HDL) 1,3 ммоль/л 0,8 - 1,63 Менее 0,9 - высокий риск ( с т. зр. риска развития ИБС )
Холестерин общий 4,5 ммоль/л 2.93 - 5.2 С точки зрения риска развития ИБС: низкий риск: < 5.0; умеренный риск: 5.0 - 6.3; высокий риск: > 6.3
Холестерин липопротеидов низкой плотности (ЛПНП, LDL) 2,7 ммоль/л реком.значение <3,4 средн.риск 3,4 - 4,12 высокий риск >4,13
Исследованные биоматериалы: Кровь (активатор свёртывания и гель) Анализы выполнены на оборудовании: Olympus 640 (2) Дата выполнения: 05.10.2019

Stanislav77
Народный уролог
Сообщения: 3605
Возраст: 43
Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 6:02 pm
Откуда: Россия
Дневник лечения: просмотр информации

Zikfried

#28 Сообщение Stanislav77 » Сб окт 05, 2019 5:49 pm

[ref]Zikfried[/ref], поздравляю, космонавт :D

Zikfried
Пациент со стажем
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2019 8:37 pm
Откуда: Орел
Дневник лечения: просмотр информации

Zikfried

#29 Сообщение Zikfried » Сб окт 05, 2019 7:25 pm

[ref]Stanislav77[/ref], а как этот анализ связан с моей проблемой ?

Stanislav77
Народный уролог
Сообщения: 3605
Возраст: 43
Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 6:02 pm
Откуда: Россия
Дневник лечения: просмотр информации

Zikfried

#30 Сообщение Stanislav77 » Сб окт 05, 2019 8:19 pm

[ref]Zikfried[/ref], этот показатель очень хорошо показывает в каком состоянии печень, хотя врачи вечно спорят об этом, даже те кто закончил один вуз .

Stanislav77
Народный уролог
Сообщения: 3605
Возраст: 43
Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 6:02 pm
Откуда: Россия
Дневник лечения: просмотр информации

Zikfried

#31 Сообщение Stanislav77 » Сб окт 05, 2019 8:34 pm

[ref]Zikfried[/ref], а если прямо ответить, то вы жалуетесь на....., а это наверное один из главных анализов для оценки работы связки печень, поджелудочная, желчный, 12перстная, у вас есть небольшой сдвиг соотношений по холестерину, но с учетом жалоб это пустяк, но о нем нужно помнить, как пример у меня холестерин 8, иногда 10 и это на фоне приема урсофальк а, в 15 году этот анализ подтолкнул сдать на Жильбер, а он оказался положительным...

Zikfried
Пациент со стажем
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2019 8:37 pm
Откуда: Орел
Дневник лечения: просмотр информации

Zikfried

#32 Сообщение Zikfried » Сб окт 05, 2019 10:49 pm

[ref]Stanislav77[/ref], главное язвенный колит исключить и болезнь крона

Stanislav77
Народный уролог
Сообщения: 3605
Возраст: 43
Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 6:02 pm
Откуда: Россия
Дневник лечения: просмотр информации

Zikfried

#33 Сообщение Stanislav77 » Вс окт 06, 2019 7:36 am

[ref]Zikfried[/ref], на мой взгляд самое гадкое это заброс желчи в желудок.

Zikfried
Пациент со стажем
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2019 8:37 pm
Откуда: Орел
Дневник лечения: просмотр информации

Zikfried

#34 Сообщение Zikfried » Вс окт 06, 2019 8:43 am

[ref]Stanislav77[/ref], надеюсь все это можно восстановить.

Zikfried
Пациент со стажем
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2019 8:37 pm
Откуда: Орел
Дневник лечения: просмотр информации

Zikfried

#35 Сообщение Zikfried » Вс окт 06, 2019 10:53 am

[ref]Stanislav77[/ref], ещё у меня шум в ушах постоянный. Не знаю связно ли это как-то.

Zikfried
Пациент со стажем
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2019 8:37 pm
Откуда: Орел
Дневник лечения: просмотр информации

Zikfried

#36 Сообщение Zikfried » Пн окт 07, 2019 10:55 am

[ref]Stanislav77[/ref], а с желчным проблема может быть из-за бисептола. 2 недели на нем был в максимальной дозировке.

Stanislav77
Народный уролог
Сообщения: 3605
Возраст: 43
Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 6:02 pm
Откуда: Россия
Дневник лечения: просмотр информации

Zikfried

#37 Сообщение Stanislav77 » Пн окт 07, 2019 1:45 pm

[ref]Zikfried[/ref], прочтите мою историю, всю читать не нужно, только с марта 19 года, там найдёте печальный ответ.

Zikfried
Пациент со стажем
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2019 8:37 pm
Откуда: Орел
Дневник лечения: просмотр информации

Zikfried

#38 Сообщение Zikfried » Вт окт 08, 2019 7:07 am

[ref]Stanislav77[/ref], а можно продублировать, если не сложно ?

Zikfried
Пациент со стажем
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2019 8:37 pm
Откуда: Орел
Дневник лечения: просмотр информации

Zikfried

#39 Сообщение Zikfried » Вт окт 08, 2019 7:28 am

[ref]Stanislav77[/ref],выкладываю результаты анализа на дисбактериоз
Название/показатель Дисбактериоз кишечника Результат Референсные значения Интерпретация
Метод: Микробиологический. Оборудование: Масс-спектрометр MALDI-TOF microflex с системой идентификации микроорганизмов Biotyper, Bruker Daltonics, США.
Бифидофлора 1*10л7 1*10Л9 - 1*10Л10 снижено
Молочнокислые бактерии 1*10л5 10Л7 - 10Л8 снижено
E.coli типичная 3*10л4 1*10Л7 - 1*10Л8 снижено
E.coli с гемолизирующими свойствами 0 % 0 % в пределах нормы
E.coli лактозонегативные менее 10Л2 1*10Л2 - 1*10Л8 в пределах нормы
Бактероиды <1*10л7 1*10Л9 - 1*10Л10 снижено
Клостридии менее 10Л2 менее 10Л5 в пределах нормы
Энтерококки 1*10л5 1*10Л5 - 1*10Л8 В пределах нормы
Условно-патогенная флора
Citrobacter freundii менее 10л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Citrobacter koseri менее 10Л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Enterobacter cloacae менее 10л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Enterobacter aerogenes менее 10Л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Enterobacter sakazakii менее 10л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Pantoea agglomerans менее 10Л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Edwardsiella tarda менее 10Л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Klebsiella pneumoniae менее 10Л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Klebsiella oxytoca менее 10Л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Hafnia alvei менее 10Л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Proteus myxofaciens менее 10Л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Proteus mirabilis менее 10Л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Proteus vulgaris менее 10Л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Morganella morganii менее 10Л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Providencia rettgeri менее 10Л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Pseudomonas aeruginosa менее 10Л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Pseudomonas stutzeri менее 10Л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Pseudomonas putida менее 10Л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Raoultella ornithinolytica менее 10Л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Serratia marcescens менее 10Л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Yersinia enterocolitica не обнаружено не обнаружено в пределах нормы
Yersinia pseudotuberculosis не обнаружено не обнаружено в пределах нормы
Acinetobacter baumannii менее 10Л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Acinetobacter lwoffii менее 10Л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Alcaligenes faecalis менее 10Л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Staphylococcus epidermidis менее 10Л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Staphylococcus haemolyticus менее 10Л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Staphylococcus aureus 1*10Л3 не обнаружено пролиферация
Candida albicans менее 10Л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Страница 1 из 2
ЗАКАЗ №: 49638-CEC9B-00003847 Страница 2 из 2
Дрожжевые грибы рода Candida менее 10Л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Aeromonas hydrophila менее 10Л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Прочие менее 10Л2 менее 10Л4 в пределах нормы
Возбудители сальмонеллезов не обнаружено
Бактерии дизентерийной группы не обнаружено
ЭТ, ЭИ, ЭП эшерихии не обнаружено
Примечание:Наличие нормальной микрофлоры в клиническом материале, как правило, не требует санации антибактериальными препаратами. Окончательное решение о необходимости и объеме терапии принимается лечащим врачом с учетом клинических данных.
Комментарий: Референсные значения приводятся с учетом возраста.
Определение антагонистической активности пробиотиков
Вид м/о Staphylococcus aureus
Линекс выявлена
Аципол выявлена
Бактисубтил выявлена
Бифиформ выявлена
Бификол выявлена
Энтерол выявлена
Чувствительность бактериофагам пр-ва ФГУП Вид м/о "НПО "Микроген" Staphylococcus aureus
Стафилококковый фаг (г. Пермь) чувствителен
Пиобактериофаг комплексный(г.Н.Новгород) чувствителен
Интести-бактериофаг (г. Н.Новгород) чувствителен
Секстафаг (г. Пермь) Название/показатель Чувствительность к антибиотикам* чувствителен Зона подавления роста Чувствительность
Вид м/о Staphylococcus aureus
АЗИТРОМИЦИН 15 мкг 1 мм (R) Устойчив
АМОКСИЦИЛЛИН/КЛАВУЛАНАТ 20 мкг+10 мкг 30 мм (S) Чувствителен
КЛИНДАМИЦИН 2 мкг 22 мм (S) Чувствителен
ЛЕВОФЛОКСАЦИН 5 мкг 23 мм (S) Чувствителен
ЛИНЕЗОЛИД 10 мкг 26 мм (S) Чувствителен
ФУЗИДИЕВАЯ КИСЛОТА 10 мкг 27 мм (S) Чувствителен
ЦЕФОКСИТИН 30 мкг 28 мм (S) Чувствителен
* Определение чувствительности к антибактериальным препаратам выполнено в соответствии с Клиническими рекомендациями «Определение чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам».
Стафилококки, чувствительные к цефокситину, оцениваются как чувствительные к ампициллину, амоксициллину, пиперациллину, тикарциллину, оксациллину и цефалоспоринам. Изоляты, резистентные к цефокситину, являются резистентными ко всем бета-лактамам, кроме цефтаролина и цефтобипрола.

Stanislav77
Народный уролог
Сообщения: 3605
Возраст: 43
Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 6:02 pm
Откуда: Россия
Дневник лечения: просмотр информации

Zikfried

#40 Сообщение Stanislav77 » Вт окт 08, 2019 4:25 pm

[ref]Zikfried[/ref], странный результат, хотя очень полный, странный в том, что ряд бактерий не должно быть вообще, а тут указаны меньше нормы, вводит в заблуждение. Ну золотистый друг это не сильно страшно, жаль, что азитромицин не пойдет.



ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ


Вернуться в «03 - Помогите!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей